Läufer von der Ü30-Sportgruppe in Lichtenwald erfolgreich

| Leichtathletik

Am Sonntag, 14. April 2024 fand bereits zum 23. Mal das überregional bekannte LIWA-LaufEvent in Lichtenwald statt. Bekannt vor allem durch den hügeligen Marathon durch den Schurwald, werden aber auch mehrere kürzere Laufstrecken für Groß und Klein angeboten. Bei frühsommerlichen Temperaturen nahmen knapp 1200 Teilnehmer an den Veranstaltungen teil.

Den 10 km-Lauf wollten auch vier Läufer der Leichtathletiksportgruppe Ü30 angehen. Der Lauf ist durch sein Streckenprofil nicht zu unterschätzen, so geht es die ersten 2 km relativ steil bergab, um dann 7 km lang nahe zu stets anzusteigen.

Katharina Kock war gewohnt zügig unterwegs und in Form. Sie erreichte das Ziel nach sehr guten 47:03min und musste sich nur einer Läuferin aus Köngen geschlagen geben, die den Lauf in 45:21 min. gewann. Wir gratulieren Katharina zu dem hervorragenden 2. Platz, sie erreichte damit zudem Platz 1 in ihrer Altersklasse (AK) W50. "Es war mir fast schon zu heiß heute", sagte sie nach dem Lauf, so wäre sie beim Durchlauf von Hegenlohe auch beinahe in den dortigen Stadtbrunnen gesprungen. Britta Gex absolvierte den Lauf in 56:37 min. und belegte damit ebenfalls Platz 1 ihrer AK W45. "Damit bin ich heute sehr zufrieden", meinte sie, "aber noch ausbaufähig - mal sehen was das Jahr noch bringt." Christiane Riedel hatte in den Wochen zuvor mit Formschwankungen zu kämpfen, umso besser war somit dann aber auch ihre Leistung in 1:08:25h, womit sie Platz 3 ihrer AK W55 erreichte. Bei den Herren kam Karoly Beres nach guten 52:57min ins Ziel. Er erreichte damit Platz 10 in seiner AK M40. Hier sei anzumerken, dass er nur eine Woche zuvor beim Halbmarathon in Berlin angetreten war. Aber so konnte er den Schwung gleich mitnehmen. Wir gratulieren unseren Läufern und sind auf weitere Veranstaltungen gespannt!